Одежда, чтобы жить

Женщина, у которой курица вместо души, вряд ли оценит по достоинству одежду Елены Макашовой. ХаКаМа — марка для нестандарных и талантливых.

Коллекция — визуальное руководство для желающих сформировать качественный творческий гардероб. В платьях, брюках, пальто можно гулять, ходить на работу и даже спать. В них можно жить.

Коллекция очень грамотно выстроена и разбита на блоки. Грязно-серый сменялся клеткой, клетка — землисто-коричневым и синим.

Ее творчество традиционно сравнивают с Кавакубо, Ямамото, Ватанабэ и Мияке. Но в этом сезоне Макашова не пропагандирует дестуктивизм и антимоду, напротив — она плывёт по западному течению жизни. Отлично смотрятся эффекты платья, надетого на платье — запáхи, ассиметрия, все эти половинки жакетов, уголки, к месту пришитые кусочки-украшалочки. Ее героиня будто бы одевалась второпях, но, обладая от природы отличным чувством пропорций, хорошим вкусом и чувством цвета, не совершила ни одной ошибки, и в этой многослойности есть высшая элегантость.

Вот немного фотографий:

Фотографии с показа ХакаМа на MBFWR, осень-зима 2012/2013 Фотографии с показа осень-зима 2012/2013 Елены Хакамады показ Xakama на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Fall/winter 2012/2013
Текст:
Ольга Ненастьева
Фотографии:
Ольга Коновалова

Материалы о предыдущих показах:
осень—зима 2011/2012




Опубликовать в Livejournal Facebook
ВКонтакте Twitter

на главную