×

лайнер alexander terexov

омните это ?

«…они разглядывали Дюймовочку с головы до ног, и барышни шевелили усиками и говорили:
 У нее только две ножки! Какое убожество!
 У нее даже нет усиков!
 Какая у нее тонкая талия!..»

Когда-то Терехов шил для дюймовочек. Сегодня курс взят на усатых барышень.

Его одежда проста, современна, нарядна  и не надо долго думать над сочетаниями. Нейтральная мода. Если ты в платье Alexander Terekhov  значит, ты «в тренде», то есть талия и две ножки уже не имеют значения.

нажмите,
чтобы увеличить

фото с показа Alexander Terexov на AFW, fw 2011/2012

Кстати, ножки было видно. И даже очень. Платья просятся на красную дорожку и наверняка попадут в гардеробы офисных кошечек. Вспомните мои слова, когда увидите даму с бокалом красненького, отплясывающую на корпоративе под хиты 90-х. Скорее всего, это будет главный бухгалтер или директор по продажам, решившая поддержать отечественного производителя, не отстать от моды и сразить всех наповал своим подтянутым животом. Это такая игра с аудиторией. Дюймовочка немного повзрослела и придумала маркетинговый ход: теперь она грезится усатой даме отражением в зеркале.

Высокий разрез, глубокое декольте, меха  так девочки играют в секс. И если корешки тереховского успеха имели ностальгический оттенок (см. ранние коллекции Александра), то вершки  калька с иностранных домов, эксплуатирующих образ богатых сучек. С той разницей, что наши усатые сучки в большинстве своем не имеют породы.

фотографии с показа ALEXANDER TEREXOV на Aurora Fashion Week, fall-winter 2011/2012

Перечитываю и понимаю, что получилось жестковато. Учитывая, что показ этот я ждала, и увиденное оставило скорее приятное впечатление. В Москве мне не удалось на него попасть; я много раз пересматривала видео с Недели Volvo, и возможность увидеть все живьем на AFW стала настоящим подарком.

И две фотографии для демонстрации моих личных предпочтений:

фотографии с показа Александра Терехова на Авроре, сезон осень-зима 2011/2012


Опубликовать в Livejournal Facebook ВКонтакте Twitter

фотографии:
Людмила Чарикова
(ссылка на коллекцию целиком)

текст:
Ольга Ненастьева

× закрыть