×

вяленые бананы

вяленые бананы крупным планом

в

яленые бананы  вкус, знакомый с детства.

Наряду с истребителем Fantom, летчиком Лиси Цыном и бальзамом «звездочка», вяленые бананы долгое время олицетворяли в созна- нии простых советских граждан далекий Вьетнам.

По сравнению с конфетами и печеньями они были прямо-таки эк- зотическим десертом, притом весьма доступным. В эпоху, когда маракую и папаю купить проще, чем приличное яблоко, это ка- чество вяленых бананов потеряло актуальность.

Вяленые бананы хороши в автономном походе  после долгих пере- ходов они восстанавливают силы, поднимают настроение и совер- шенно не портятся.

Когда-то на прилавках был представлен только один сорт бананов, и как-то само собой думалось, что именно эти большие, желтые фрукты усушивают до таких маленьких и коричневых.
Некоторые думают так до сих пор.

Приготовть их самостоятельно можно  бананы нужно просто вя- лить на солнце до готовности (процесс наглядно показан здесь и здесь)  но зачем? На грядках средней полосы они вызревают из рук вон плохо, так что с дачного огорода большого урожя не соб- рать: а покупать в магазине, чтобы потом усушить в несколько раз  как минимум странно. Проще уж купить готовые  там же, где и любые другие сухофрукты: на рынках, в специальных палат- ках. Последний раз автор этого текста покупал их на Тверской, в подземном переходе возле Центрального телеграфа  и вкус у них был точь-в-точь как в детстве.


× закрыть