×

простое

я

люблю простые вещи  за честность. Они не введут в заблужде- ние обилием складочек и драпировочек, за которыми может пря- таться неаккуратное и небрежно сшитое; они не обманут декора- тивностью, способной отвлечь внимание от несовершенного кроя; они никогда не заявят, что материал не так важен, как идея потому что это уж точно ложь. Да, я люблю простые вещи за их честность.

Ещё я люблю их  за характер. Спокойный, уравновешенный и в то же время твёрдый, непоколебимый. Минималистское платье не потерпит суеты случайных аксессуаров  оно готово сосущество- вать либо с аксессуарами идеально подходящими, либо вовсе без них. Я предпочитаю, чтобы было меньше и даже ещё меньше, по- скольку предполагается, что главный аксессуар  это я сама. Я люблю простые вещи за возможность создавать простые и чистые образы.

Я люблю простые вещи за идеализм. Это когда смотришь и пони- маешь, что всё решено буквально миллиметрами  перемести ли- нию на несколько миллиметров выше или дай прибавку на не- сколько миллиметров больше  и всё, гармония простоты потеряет свою магическую силу. Делать простые вещи  сложно, потому что каждый раз нужно изобретать новый велосипед: простоту в актуальных объёмах, актуальных формах, актуальных пропорциях. В итоге простые вещи как нельзя лучше отражают тенденции из- менчивой моды. И за это я их тоже люблю.

нажмите,
чтобы увеличить

Akris, A Detacher, BCBG Max Azria Chloe, Calvin Klein Collection, Celine Jil Sander, Max Mara, N-21 Osman, Stella Mc`Cartney, Ter et Bantine

фотографии:
vogue.it

текст:
Светлана Падерина

× закрыть