Восточный привет Полю Пуаре

Великий Поль Пуаре работал в Париже в начале 20 века; Русико (полное имя дизайнера — Русудан Кобякова) живёт в Абхазии и дебютировала в этом сезоне на MBFWR c самостоятельным показом. Пуаре одевал аристократок, дам полусвета и певиц кабаре, превосходно разбирался в тканях и фурнитуре, любил роскошь и был первым освободителем женских тел от жесткого корсета. Меланхоличный ранний модерн не соответствует духу нашего времени, но именно такой стиль можно без преувеличения назвать роскошным. Тонкое кружево, шелка и шифоны всегда будут привлекать внимание красавиц и соблазнять кавалеров. Мужчины консервативны в своих оценках женской красоты и с удовольствием любуются дамами в вечерних платьях на светских раутах.

Пуаре учил женщин любить своё тело, наряжая их в широкие накидки-манто из тюля, или предлагая драпировать ткань на платьях таким образом, чтобы сглаживались переходы от одного объема к другому… Никаких нижних юбок и силуэтов «песочные часы» — он использовал свои знания фольклора и легко комбинировал в своих нарядах элементы национальных костюмов с классическими приёмами и моделями.

Русико пошла похожим путём. Не знаю, насколько это сходство осознано, но знаменитые манто и платья Пуаре часто напоминали своим богатством одежды персидских шахов.

В коллекции Русико есть платья-туники, манто с рукавами-кимоно, платье-сак, имеющее вид рубахи, шаровары, которые обладательницы хорошей фантазии смогут носить даже днём. Она делает свою моду и внедряет новый, шикарный стиль доступным для широкой аудитории. Такая одежда развивает душу и пробуждает любовь к прекрасному.

Фотографии с показа осень-зима 2012/2013 Русудан Кобяковой Фотографии с показа Русико на MBFWR, осень-зима 2012/2013 показ Rusiko на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Fall/winter 2012/2013
Текст:
Ольга Ненастьева
Фотографии:
Ольга Коновалова




Опубликовать в Livejournal Facebook
ВКонтакте Twitter

на главную