×

лучший дизайнер сезона

в

России по улицам ходят медведи, основное население  алко- голики, основной заработок  крестьянский труд, а основной ра- бочий инструмент  палка-копалка. Одеваются русские в большие шапки и безразмерные шубы, а на ногах носят лапти и валенки.

Страх оказаться нелепым героем подобных небы- лиц является основной причиной отказа от лю- бого намека на проявление русского националь- ного. В нашей стране со времен Петра I большинство ориенти- руется на Запад. Был еще мощный мировой всплеск интереса ко всему русскому в конце XIX—начале XX века, но по вине револю- ции позиции на модном Олимпе были безвозвратно утеряны.

нажмите,
чтобы увеличить

фотографии с показа PARFIONOVA сезона fall—winter 2011/2012 на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Готова к тому, что покажи я фотографии последнего показа Татьяны Парфеновой неподготовленному зрителю  он не придет в восторг от этих кружев и шелков. Однако коллекция гениаль- ная  и, по моему, лучшая из всех в этом сезоне. Что ни модель то произведение искусства. Кружева, имитирующие резные окон- ные наличники, или россыпи анютиных глазок по подолу, или аппликации в виде откормленных на деревенском мо- локе кошек и букетиков полевых цветов.

фотографии с показа Татьяны Парфеновой осень—зима 2011/2012. Хорошо видна аппликация сзади на воротничке

Оценив атласные гофрированные платья максимальной длины, крой рукава «уголком», качество шитья, я подумала, что не зай- мись Парфенова одеждой, она могла бы стать ювелиром. Парфе- нова  филигранных дел мастер, ее призвание  делать тонкие сложные украшения. Колоритные модели с длинными косами вы- глядели драгоценными камнями хорошей огранки
в авторских оправах.

Интересным показался прием нанесения аппликации не на основ- ную ткань изделия, а на сами кружева; и рисунок на спине платья в сочетании с воротничком привлекает внимание: лукавый спо- соб  кажется, что платье надето задом наперед.

Платье с прорезями на рукаве, анютина глазки и аппликация в виде кошки

А как вам нравится идея платья с прорезями на рукавах ?

Мне жаль, что многие русские так зависимы от западного вкуса. Я верю, что придет время, когда носить одежду от великих русских дизайнеров станет так же престижно, как и от великих французов или итальянцев. Быстро этого не произойдет, но какие-то изме- нения в лучшую сторону будут уже к следующему сезону.


www.parfionova.ru

фотографии:
Людмила Чарикова
(cсылка на коллекцию целиком)

текст:
Ольга Ненастьева

× закрыть