×

гламур от джереми скотта

э

то не пошлость  это исполнение гламура и секса в типичном для Скотта понимании. Он, как всегда, не обошел вниманием люби- мые рисунки-принты и пушистый игрушечный мех, заодно решил поплескаться цветами. Здесь вам и вариации на тему жестяной банки с напитком, и горячая телефонная линия, и даже супермен.

фотографии с показа Jeremy Scott сезона осень—зима 2011/2012

Все это выглядит иронично и чудесно-вызывающе. Коллекция за- ставила меня улыбаться. Вспомнилось высказывание Франко Мос- кино: «Мода мучает Вещи. Вещи  это энергия и свобода творчества. Они становятся жертвами этого безупречного монстра. В конце действа приходят ангелы и побеждают Моду».
Я улыбалась ангелам: и вот этому, в неоново-розовом пушистом свитере с сосками, передающими привет Мадонне и Жану-Полю Готье, и эльфийскому панку в серебряных галифе и рыболовной сетке, и девочке-рейверу в плаще, усыпанном росинками.

нажмите,
чтобы увеличить

розовый мех и полированный алюминий: панки с показа Джереми Скотта

Особого внимания заслуживает принт в виде цветных пилюлей — почему-то пришло в голову надеть такую двойку на собеседование в какое-нибудь чванливое официальное учреждение. По мне так это бомба, а не коллекция. Напоминает показы модного дома «Moschino» начала и середины 90-х.

принт в виде пилюлей на платье Jeremy Scott образ с показа Moschino откуда-то из 90-х

фотографии:
vogue.it

текст:
Ольга Ненастьева

× закрыть