×

черное платье для vip

м

не не нравятся магазины, в которых все  начиная от концепции оформления и заканчивая ассортиментом  намекает на излиш- нюю доступность. Как правило, это места с плохим сервисом и плохим товаром, использующие в своих рекламных слоганах слова и сочетания: «народный», «для всех», «для всей семьи».

Есть места «не для всех», использующие в качестве лозунгов слова элитный, люкс, эксклюзивный, лакшери, закрытый, строгий фейс- контроль, и они мне тоже не нравятся.

Обе концепции безжалостным образом построены на унижении клиента. Если ты VIP  ты переплачиваешь, если ты неимущий ты все равно переплачиваешь: в первом случае за право поль- зоваться посредственным all inclusive, во втором  за право иметь хоть что-то. Как ни странно, но в нашей стране успешно работают оба направления. Русским свойственна чрезмерность.

В силу природного и профессионального любопытства стараюсь за- ходить: и в магазины системы «все по 10», и в магазины со много- обещающими названиями «одежда от ведущих дизайнеров», и даже в «элитные итальянские марки»  важно знать обо всем, что может представлять «интерес для науки».

В районе станции метро «Скобелевская» на втором этаже торгового центра есть затрапезного вида магазин под названием «Одежда для офиса и дома». Дело было пару лет назад, я бродила в том районе в дурном настроении, сердилась на весь мир и грустила над своей печальной судьбой. «Вот,  подумала я тогда,  одежда для офиса и дома  это самое подходящее место для таких злых неудачников, как я». Зашла. Хмурые продавцы, серые кургузые кардиганы, юбки с люрексом, странное леопардовое манто из искусственного меха. То ли от отчаяния, то ли по инерции я решила все же что-нибудь померить. Назло ленивым сонным продавцам я набрала целую ку- чу вещей всех представленных цветов и размеров. По мере того, как я меняла одну нелепую юбку на другую, потом на третью, со- четала шубы со шляпами и шарфами, настроение мое улучшалась. Я смотрела на себя в зеркало и веселилась. Аттракцион довольно спорный, но искренне всем рекомендую использовать его как ме- тод борьбы с хандрой; с тех пор я регулярно проделываю подоб- ные штуки. В тот день я перемерила все, что на меня налезло из висящего в зале, и потребовала эксклюзива: «А нет ли у вас чего- нибудь еще ? Что бы мне сразу понравилось ?»

С тех пор мы вместе. Я и мое платье. Черное, из дешевого немну- щегося трикотажного полотна, с маленькими декоративными пу- говками, отрезное по талии, длиной чуть ниже колена и с рукавом три четверти. Это платье, купленное в странном месте за 650 рублей несколько лет назад, в момент тяжелейшего приступа ме- ланхолии в качестве лекарства, стало моим талисманом. Сколько раз оно спасало положение и приносило мне удачу: я встречалась в нем с чопорными VIP, получала хорошие контракты, ходила на свидания и даже надевала на светские мероприятия. В лучшие вре- мена я отъедаюсь до 46 размера, и платье спасает меня за счет при- таленного силуэта  я все равно кажусь в нем стройной и считаю это главным достоинством любимой вещи.

нажмите,
чтобы увеличить

Оля Ненастьева в черном платье с маленькими декоративными пуговками

Опубликовать в Livejournal Facebook ВКонтакте Twitter

текст:
Ольга Ненастьева

другие материалы по теме:
1. Готовое платье
2. Найдено в «Центро»
4. Сказка про водолазку
5. Покупка пятилетки /Ирина Чу
6. *** /Ирина Заяц

× закрыть