×

пигмалион

с

реди поклонниц его таланта числятся Наоми Кемпбел, Даша Жу- кова, Виктория Бекхем и жена нынешнего президента США
Мишель Обама.

Мишель Обама с супругом и Аззедин Алайа за работой

Мое первое знакомство с облегающими приталенными платьями и пальто Аззедина Алайи началось с восхищенного: «Ах, я должна померить !»

Если у вас плохое настроение и есть необходимость поднять само- оценку, сходите в ЦУМ в корнер Azzedine Alaïa и постарайтесь забыть обо всем, кроме увиденных шедевров. Трогайте, вывора- чивайте наизнанку, а лучше всего отправляйтесь в примерочную с одним из них. Чтобы почувствовать себя настоящей женщиной, вам нужно запаковаться в любой из этих в высшей степени жен- ственных авторских чехлов и посмотреть на себя в зеркало. Да-да, эта сексуальная особа с осиной талией и есть вы.

нажмите,
чтобы увеличить

Платья Azzedine Alaïa

Отличительной авторской особенностью Алайи является эффект «второй кожи», создаваемый им путем сглаживания границ между одеждой и телом. В своих работах он будто воспевает женскую фигуру. Я жалею, что не заставила Све- ту  ярую противницу откровенно женственных вещей  поме- рить что-нибудь в этом райском уголке. В результате такого экс- перимента я практически не сомневаюсь.

Молодой и одаренный портной приехал во Францию из Туниса. Нельзя сказать, что его путь к славе и признанию был простым и безоблачным. Сначала молодой человек устроился на работу к Диору, но, проработав пять дней, уволился.

Более пяти лет Алайа был личным портным французской графини Блежьер; вращаясь в нужном кругу, он сумел заработать себе кли- ентуру из высшего общества. Слава придворного портного не мог- ла не отразиться на характере и амбициях. И хотя его первые самостоятельные коллекции не были слишком успешными, верные богатые клиенты смогли обеспечить бесперебойную работу производства Azzedine Alaïa. Дизайнер никогда не старался быть модным, он просто делал красивую и качественную одежду, игно- рируя сроки проведения всех модных недель и не обращая внима- ния на тенденции. Такую историю успеха можно назвать скорее исключением, чем правилом. В свое время большую поддержку в развитии дизайнеру оказал знаменитый «Галери Лафайет», от- крывший секцию по продаже работ молодых и малоизвестных перспективных кутюрье.

Платье и корсет Аззедин Алайа

Излюбленные материалы скульптора Аззедина, кумира коллекцио- неров и буржуа  тонкая кожа, высококачественные эластичные ткани. Особый фетиш  застежки в самых неожиданных местах и кусачие цены. Высокую цену можно и нужно оправдывать слож- нейшими технологиями производства.


Опубликовать в Livejournal Facebook ВКонтакте Twitter

текст:
Ольга Ненастьева

другие материалы по теме:
2. Русские знают
3. Тариф на звездный свет / Архитектура мысли
4. Бренд по-итальянски
5. Статус-символ

× закрыть