×

табачно-охровые сумерки

у



славянских народов слово «ведьма» происходит от слова «ведать»  знать. Характерной особен- ностью ведьмы, согласно тайным сведениям христианской демонологии, является умение всегда оставаться молодой и перевоплощаться в разные образы.

Коллекция Кирилла Гасилина называется «Морок». Запустив 2 се- зона назад историю на тему потусторонних сил, Гасилин про- должает развивать свою линию «функционально- го конструктора» для современной ведьмы. В этом наборе ясно скроенной одежды есть что-то цепляющее, быть может, узнаваемый авторский почерк, или ощущение собраннос- ти  этакой компактной молодости. Такой подход к чис- тоте стиля и узнаваемости нетипичен для русской моды, но приносит успех многим брендам мирового уровня; в качестве примера приходят в голову работы Фиби Фило нынешнего креативного директора дома «Celine», в прошлом рабо- тающей для «Chloe».

нажмите,
чтобы увеличить

фотографии с показа Кирилла Гасилина сезона осень—зима 2011/2012 на Volvo-Неделе моды в Москве фотографии с показа CYRILLE GASSILINE сезона осень—зима 2011/2012

Героиня-ведьма прагматична и расчетлива, она не хочет служить и не рвется к власти, она просто живет, и ей не нужны лишние де- тали  достаточно поиграть с цветом и поменять фактуру, и чер- ный балахон из мягкой шерсти по желанию хозяйки перевопло- щается в балахон из шифона глиняного цвета.

Особенного внимания заслуживают фирменные цветовые комби- нации. Если кому-то интересно научиться обращаться с цветом, настоятельно рекомендую к просмотру предыдущие коллекции CYRILLE GASSILINE. В этот раз гамма вызывала ассоциации с осенним Петербургом и пригородами. Идеальным местом для съемки с участием фирменных ведьм мне видится Ораниенбаум.

Вид в окрестностях Ораниенбаума. 1854, Саврасов Алексей Кондратьевич

Вид в окрестностях Ораниенбаума
Саврасов Алексей Кондратьевич, 1854 г.


фотографии:
Людмила Чарикова
(cсылка на коллекцию целиком)

текст:
Ольга Ненастьева

× закрыть