×

лабиринт в горошек

л

ондонский дизайнер грузинского происхождения Давид Комахид- зе, известный в мире как David Koma  одна из тех «национальных русских гордостей», которые незаслуженно объявлены националь- ными. Да, Давид пусть и жил в России, но как дизайнера его вос- питала именно Европа  что, согласитесь, сложно не заметить.

В своей новой коллекции Давид помещает однообразно повто- ряющиеся круги в трёхмерное пространство; кажется, будто плос- кая поверхность материала превратилась в экран с объёмным изображением. Кое-где за психоделическими «горохами» просту- пают потусторонние портреты работы Олега Доу, и он не един- ственный художник, вдохновивший Кома на эту коллекцию.

нажмите,
чтобы увеличить

фотографии с показа грузинского, российского и лондонского дизайнера David Koma (Давида Комахидзе) фотографии с показа David Koma сезона осень—зима 2011/2012

Прекрасная в своём творческом сумасшествии японская художница Яёй Кусама создаёт бесчисленные лабиринты и инсталляции, испещрённые то разноцветными, то чёрно-белыми горошинами. Мир в горошек теряет границы своих измерений; попадая в него, нет возможности разобрать, где верх, а где низ, как высоко нахо- дится потолок и как далеко тянутся коридоры. Эта оптическая иллюзия, вырвавшись из лабиринтов Кусама, прокралась в коллек- цию Кома, и мы увидели, на какие хитрости способны рисунки, решившие вдруг подчинить себе архитектуру форм.

Сумасшедшие лабиринты в разноцветный горох. Японская художница Яёй Кусама

фотографии:
vogue.it
(cсылка на коллекцию целиком)

текст:
Светлана Падерина

× закрыть