×

Покуда Колизей неколебим,   
Великий Рим стоит неколебимо…

кофе, море и любовь

никогда не была поклонницей его творчества. «Да, Бирюков хороший дизайнер, но слишком идеальный, понятный и скуч- ный»  думала я несколько сезонов подряд, сидя на показах или рассматривая его добротно сшитые вещи в столичном бутике Leform. На прошлогодних шоу юные модели с мечтательными чис- тыми лицами бродили по подиуму и напоминали кротких ангелов. «И где же взять столько ангелов в реальной жизни ?  спрашивала я.  Для его платьев надо быть иконописной красавицей…»

А теперь о главном. Олег Бирюков выпустил очень сильную кол- лекцию, и я могу похвастаться, что видела ее в рамках AFW. Мы уже выкладывали на всеобщее обозрение лукбук, но в реальнос- ти все оказалось куда более интересным. Допускаю, что на вос- приятие сильно повлияла атмосфера: наконец-то я смогла опро- вергнуть свою же теорию о недостатке фактуры, так как в Петер- бурге много настоящих красавиц.

Этот художник и в самом деле идет своим путем интеллектуальным и освещенным положительной энергией.

Бирюков, казавшийся мне таким односложным и далеким от тен- денций, неожиданно создал настроение, в котором отношение к фактурам, длинам и пропорциям удивительным образом совпало с настроениями многих продвинутых ценителей.

нажмите,
чтобы увеличить

фото с показа BIRYUKOV на Aurora Fashion Week, сезон fall-winter 2011/2012

Стиль задан мягкой линией плеча, свободными рукавами и хомуто- образными воротами. Если приглядеться и задуматься, можно ощутить запах кофе с молоком, или вспомнить более тонкий запах какао, представить себя на вечернем морском берегу за столом, сервированном скатертью ванильного цвета. Никакого алко- голя  только шоколадно-кофейно-сливочное ме- ню в сочетании с запахом моря.

фото с показа BIRYUKOV на AFW, fw 2011/12

Молочная глазурь создает идеальную линию на груди  границу с вертикальными драпировками до самого пола. На другом платье подобная граница, только стальная, смутно ассоциируется с кос- тюмом римского легионера  и опять хочется сделать комплимент авторскому чувству меры: столь востребованная сегодня макси- мальная длина была бы избыточной, а открытое колено придает этой модели совершенства.


фотографии с показа Бирюкова на Авроре, сезон осень-зима 2011/2012

Легкие версии матросских воротников на блузках и платьях, пальто и жакеты цвета гальки, брюки и юбки, похожие на паруса  это все про море, спокойное, непоколебимое и величественное.
Я боюсь перехвалить… Но недостатков у коллекции нет.


Опубликовать в Livejournal Facebook ВКонтакте Twitter

фотографии:
Дмитрий Дивин
(ссылка на коллекцию целиком)

текст:
Ольга Ненастьева

другие материалы по теме:
Впечатления от лукбука осень—зима 2011/2012

× закрыть