×

доказательств не требуется

ожалуй, про новую коллекцию Бирюкова я могу написать то же самое, что и про его прошлую коллекцию, и про позапрошлую, и, наверное, даже про его коллекцию десятилетней давности  и это будет именно тот случай, когда спокойное постоянство берёт верх над истеричными метаниями, за которыми интересно наблюдать потому лишь, что они отождествляют собой один из начальных этапов формирования российской моды.

«Они ещё ищут, а я уже нашёл»  безмолвно формулиру- ют бирюковские вещи уверенную позицию их автора. И уверен- ность эта базируется на ясном видении границ собственной эс- тетики (тут как раз и подойдёт ёмкое, но так часто применяемое невпопад слово «стиль»), которое не позволяет дизайнеру бросать- ся то в одну волну, то в другую, пытаясь ухватиться за великое множество идей и желая угодить всем и каждому.

Эстетика Бирюкова  чистая и прохладная, как свежий питерский воздух. Она пленяет своим спокойным достоинством и влюбляет в себя тех, кто терпеть не может суету во всех её проявлениях  от стремления стоять первым в любой оче- реди до суетной нервозности, сжигающей полезную энергию по- чём зря. При этом вещи Олега совсем не флегматичны (как, навер- ное, и те, кому они адресованы), отнюдь: их эмоциональность сродни тонкой актёрской игре, качество которой определяется од- ним критерием  «верю».

нажмите,
чтобы увеличить

фотографии из лукбука коллекции BIRYUKOV сезона осень—зима 2011/2012 лукбук коллекции Олега Бирюкова осень—зима 2011/2012

www.biryukov.ru

текст:
Светлана Падерина

другие материалы по теме:
Обзор показа осень—зима 2011/2012

× закрыть