×

это что-то женское…

овременный город диктует нам бешеный ритм жизни и сме- шение стилей. На переферии, а тем более в сельских населенных пунктах этого почти не замечаешь, зато мегаполис  настоящий современный Вавилон. Почти все элементы мужского костюма, за исключением, пожалуй, гульфика, используются в женских обра- зах. А вот что из того, что долгое время считалось типично жен- скими штучками, переняли современные мужчины, работающие в офисах на консервативных должностях ?

1. Платок: у мужчин он шейный или бандана.
Шейный платок носят в основном люди творческих профессий или те, кто желает выделиться из общей массы «офисного планк- тона» и отказывается от неизменного галстука в виде селедки.

В пору абсолютного пробочного коллапса многие современные топ-менеджеры пересели из престижных автомобилей на не менее престижные мотоциклы. Поэтому бандана уже не является чем-то неуместным в современном облике энер- гичного бизнесмена. Впрочем, в офисе и на пе- реговорах ее, как правило, снимают.

2. Резинка, лента, ободок.
С недавнего времени эти элементы чисто женского гардероба все чаще используется молодыми людьми, имеющими длинные воло- сы. Теперь на такую экстравагантность сквозь пальцы смотрят даже строгие HR-ры, устанавливающие правила дресс-кода и кор- поративной культуры. Но все же не стоит завязывать бант на макушке, как у Тави Гевинсон.

3. Украшения: серьги, цепочки, браслеты, перстни.
Серьги, когда-то считавшиеся отличительной особенностью пред- ставителей нетрадиционной сексуальной ориентации, в совре- менном офисе уже никого не раздражают: лишь бы работник был настоящим профессионалом. Существует только одно ограниче- ние  не переборщить с количеством серёг.

По толщине цепочки и браслета в девяностые годы определяли статус визави. Сейчас эти элементы стараются скрыть под воротом и манжетами: в моде снова благородство
и утонченность.

Перстни стоит носить, если только: а) Вы масон высокой степени посвящения (знающие люди это оценят); б) Вы дворянин в нес- кольких поколениях, а перстень является фамильным и передается по наследству старшему в семье; в) Вы творческая личность и перстень неотделим от вашего неповторимого имиджа. Во всех прочих случаях ношение перстня не всегда идет на пользу облику серьезного мужчины.

4. Юбка  только если Вы шотландец. Смело называйте ее килтом, надевайте и приходите в офис. Коллеги будут в восторге.

5. Колготки.
Типичный образец рационального использования достижений цивилизации в северных странах (Финляндия, Норвегия, Шотлан- дия). Мужчины этих стран без зазрения совести надевают капро- новые колготки зимой под брюки для тепла. Но если и Вы все же рискнете их надеть, то кто об этом узнает и осудит ? Только не забывайте о Вашей маленькой тайне, когда будете в половине пятого утра показывать мужской стриптиз на новогоднем кор- поративе.

А в целом грамотное использование в мужском деловом костюме нетрадиционных деталей вносит в унылую офисную жизнь эле- мент авантюризма и позволяет взглянуть на Вас по-новому.


Опубликовать в Livejournal Facebook ВКонтакте Twitter

текст:
Павел Сурин

× закрыть