Спиной к зрителю

Появление в расписании Volvo-Недели показа Arsenicum развеяло миф о бегстве дизайнера заграницу. В кулуарах шушукались и ждали, что Логинов либо не покажется вовсе, либо снова вернётся к мужской моде. Но маг от моды, вопреки прогнозам, не стал пропускать сезон.

В этот раз Логинов кажется мне Менделеевым, транслирующим в прямой эфир свое видéние. Способность видеть, а не изображать дана не каждому и не в любой отрезок времени. Однажды Франц Кафка записал в своем дневнике: «Я строю планы. Я пристально смотрю перед собой, чтобы не отвести взгляда от воображаемого глазка воображаемого калейдоскопа, в который гляжу».

Логинов продолжает свои эксперименты с формой, трансформировав материалы с учетом анатомических особенностей фигуры для создания мощных декоративных эффектов.

Коллекция разбита на три смысловых блока: вечер, день, коктейль. Траурная процессия, бодрые пассажиры бизнес-класса — алюминиевая часть показа, и наряды, символизирующие обломки самолета: куски обожженного фюзеляжа, горящая нефть на шелке, юбка-турбина, платье-крыло…

Фотографии с показа осень-зима 2012/2013 Д. Логинов, ARSENICUM Фотографии с показа ARSENICUM на Volvo-Неделе моды в Москве, осень-зима 2012/2013

Особого внимания заслуживают спинки — как жаль, что модели не могут выходить задом наперед! Выход спиной к зрителю был бы весьма уместным — отличный повод оценить качество задумки автора и мастерство исполнения вещей. Они прекрасно сшиты.

показ D. Loginov. Arsenicum на Volvo Fashion Week Moscow. Fall/winter 2012/2013

Вот курточка, напоминающая по форме Конкорд, и платье-воздухозаборник двигателя.

Горящая нефть, обожженый металл и реактивные двигатели. Показ Дмитрия Логинова (Арсеникум), осень-зима 2012/2013

Здесь — видео самого показа.
Приятного просмотра.

Текст:
Ольга Ненастьева
Фотографии:
Ольга Коновалова
Дмитрий Дивин («Ткань»)

Другие показы дизайнера:
весна—лето 2012
осень—зима 2011/2012




Опубликовать в Livejournal Facebook
ВКонтакте Twitter

на главную