×

культ личностей

к

ультовая фигура моей религии  Александр МакКуин. Я восхи- щалась им и принимала почти все, что он делал. У меня есть две любимых вещи: черный парадный жакет Alexander McQueen с от- делкой и синее пальто из второй линии, напоминающее по форме футляр для виолончели. В моей голове МакКуин и Arsenicum мис- тическим образом связаны. Года два назад я бродила по ЦУМу в поисках вдохновения и одного интересного платья… Услышала, как кто-то спрашивает у продавцов, где висит новый МакКуин, и пошла на голос. Внешность говорящего произвела на меня столь сильное впечатление, что я невольно остановилась и неприлич- ным образом на него уставилась: невероятно фактурное, «врубе- левское» лицо, худой и очень высокий, на плече сумка Arsenicum, а в руках  мое заветное платье. Это не человек 
это демоническая муза.

нажмите,
чтобы увеличить

платье Arsenicum, жакет Alexander McQueen и Роман Якубсон

На показе меня укачивало и двоилось в глазах. В морском тумане модели-призраки двигались навстречу друг другу. Вспыхивал свет, и когда туман рассеивался, на утопленницах можно было разгля- деть одежду  фигурные футляры, призывающие на подиум дух МакКуина, и летящие платья-макси. Платья сохранили остатки ве- ревок, которыми несчастных, по всей видимости, связывали, преж- де чем бросить в пучину вод.

фотографии с показа Arsenicum сезона осень—зима 2011/2012 на Mercedes-Benz Fashion Week Russia фотографии с показа Arsenicum (Дмитрий Логинов) сезона осень—зима 2011/2012

перепоясанные утопленицы в коллекции Arsenicum fall—winter 2011/2012

Образы были светлыми, темными и нейтральными. Светлые, кажет- ся, оказались в воде не по своей воле  мужчины, похожие на современных яппи в идеально сидящих брюках, сорочках и даже в пальто, и женщины, в последний путь успевшие подпоясаться и от этого еще более величественные, нереальные и стройные. Ней- тральные были в костюмах кальмаров  майках грязных оттенков с элементами кожаных безрукавок. И, наконец, зло: подводные над- зиратели представили на суд зрителю пальто с выразительными двойными воротниками с лацканами; демоны были в черном.
Предводитель (тот самый, о котором я писала в начале)  был ярче всех, и в облике его читалось нечто средневековое. Казалось, он явился из тех же глубин, что и кальмары, только выглядел куда могущественнее и держался благороднее.

Кальмары, Надзиратели, Демоны

Дмитрий Логинов  лучший русский дизайнер муж- ской одежды. Женской коллекции не хватает законченности и разнообразия, но недостатки компенсируются харизматичнос- тью и притягательностью марки. Будем ждать продолжения…


фотографии:
Людмила Чарикова
(cсылка на коллекцию целиком)

текст:
Ольга Ненастьева

× закрыть