×

высокая мода

…Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой…

О.Мандельштам

11

апреля в галерее актуального искусства RUARTS прошел показ зимней коллекции Александра Арнгольдта. Особенная подача, особенные ткани, особенные сочетания фактур, особенная одеж- да. Ее не кроили и не шили, она будто
выросла сама.

фотографии с показа Александра Арнгольдта сезона осень—зима 2011/2012 в галерее RuArts

нажмите,
чтобы увеличить

показ Alexander Arngold. fall—winter 2011/2012

Казалось, мы все пришли на бал в замок одного гения представителя вымирающего класса высокой моды. Ванильная мерцающая двойка для доброй и печальной Снежной Королевы сменилась дубленкой маленькой разбойницы, а Герда была в черном, стеганом ромбами жакете с Викторианской талией. Две фрейлины не желали казаться модными и отказались от актуальной максимальной длины, при этом постарались соблю- сти этикет, повторив в своих платьях все ту же ромбовидную шер- шавую фактуру. На бал явились и дамы в пальто из высокотех- нологичных материалов, но  ни капли пошлости, никакого наме- ка на скромность положения. Принт, напоминающий мозаику из поблескивающих квадратных ирисок, врос в полосатую манишку с бантом и сам собой умудрился изменить цвет на подоле, сохранив при этом фактуру. Особого упоминания заслужили оригинальные рукава-гребешки на блузах и платьях.

Эта одежда, как стихи Мандельштама, лирическая и одновременно невероятно характерная. Коллажи из печальных, сильных, светлых и добрых ассоциаций.


www.arngoldt.com

фотографии:
Людмила Чарикова

текст:
Ольга Ненастьева

× закрыть